Проблема некачественных тканей стала актуальна с появлением fast fashion. Производители mass market меняют коллекции одежды за год по 6-8 раз, удешевляя производство за счет химической обработки ткани. В составе одежды синтетика достигает 30%, 40%, а то и 60%.

Главная опасность таких тканей – электростатичность. Она вызывает быструю утомляемость, аллергию, раздражительность и нарушение сна.

ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ
«Из периодической ткани», «не требует глажки», «для кратковременной носки» - это все говорит о химической обработке ткани. Безопасное количество синтетических добавок в одежде – не более 10%.

ИЗБЕГАЙТЕ ДЕШЕВЫХ ВЕЩЕЙ
Избегайте покупок дешевых вещей на один сезон. Здоровую одежду чаще всего можно приобрести у российских брендов и дизайнеров.

ЧТО ЖЕ ТОГДА ПОКУПАТЬ?
Одежду из натуральных тканей с незначительным количеством синтетических примесей. 100% хлопок при стирке усаживается, 5-8% эластана сохранят свежий вид вещи без ущерба для здоровья. Такая одежда безопасна для детей, взрослых и аллергиков.
Безопасный вид краски при печати рисунка на одежде – краска на водной основе. Это дорогой вид краски, зато она абсолютно безопасная для здоровья.

ДЕЛАЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР И НОСИТЕ ЗДОРОВУЮ ОДЕЖДУ!